昆山纬亚电子科技有限公司

全国免费热线: 0512-36885966 拨0转总机
导航菜单

公司动态

FPC柔性电路板的优点简述

本文关键字:

       在电子产品加工行业,电路板有软硬之分,传统的电路板一般为硬性电路板,柔性电路板则是一种具有特殊功能的印制电路板,主要是用于手机、笔记本电脑、PDA、数码相机、液晶显示屏等多种产品。那么FPC柔性电路板的优点是什么呢?
 
    柔性电路板是用柔性的绝缘基材制成的印刷线路板,具有许多硬性印刷电路板不具备的优点:
 
1、可以自由弯曲、卷绕、折叠,可依照空间布局要求任意安排,并在三维空间任意移动和伸缩,从而达到元器件装配和导线连接的一体化,可挠性高。
 
2、在组件装连中,同使用导线缆比,FPC板的导体截面薄而扁平,减少了导线尺寸,并可沿着机壳成形,使设备的结构更加紧凑、合理,不仅可以缩小电子产品的体积,还减轻了不少重量,满足电子产品向高密度、小型化、高可靠方向发展的需要。
 
3、用FPC软板装连,消除了用导线电缆接线时的差错。只要加工图纸经过校对通过后,所有以后生产出来的绕性电路都是相同。装连接线时不会发生错接,保证装连的一致性。
 
4、FPC软板装连时,由于可在X、Y、Z三个平面上布线,减少了转接互连,使整系统的可靠性增加,且对故障的检查,提供了方便。
 
5、据使用要求,在对FPC软板进行设计时,可控制电容、电感、特性阻抗、延迟和衰减等参数,能设计成具有传输线的特性,电气参数可控性高。
 
FPC柔性电路板具有良好的可挠性、散热性和可焊性以及易于装连、配线密度高、综合成本较低等优点,软硬结合的设计也在一定程度上弥补了柔性基材在元件承载能力上的略微不足,其应用范围越来越广泛。